Наши контакты
OOO ХЮСКЕР
Ленинградское шоссе 69-1
125445 Москва
Россия

СПАД. Мост через р.Волхов

Армирование высокопрочной георешеткой Fortrac MPT

Но объекте СПАД, Мост через р.Волхов, в силу наличия слабонесущих грунтов в основании устоя моста (опора №3) компанией ООО «ИЦ МиТ» при технической поддержке инженеров ООО «ХЮСКЕР» рассчитана конструкция  устоя с раздельными функциями – непосредственно за опорой № 3 предусмотрена пассивная армогрунтовая конструкция (АГК) с монолитной облицовочной системой. Устойчивость АГК обеспечивается свайным основанием из буронабивных и забивных свай.

Армирование производится с шагом 0.5 м в 21 слой  высокопрочной георешеткой из поливинилспиртового сырья – Fortrac MPT. Необходимость использования данной георешетки продиктована следующими условиями:

- прочностные характеристики геосинтетических материалов должны быть достаточными для восприятия давления грунта при относительных деформациях не более 0,5 %

- необходимо подобрать геосинтетический материал с высокой стойкостью к щелочной среде бетонных конструкций. 

Использование конструкции устоя с раздельными функциями армированного георешеткой Fortrac MPT привело к экономии средств на 30 % по сравнению с классической конструкцией с обсыпным устоем на свайном основании.

Технические данные:

Высота насыпи- 12.0

Основание насыпи – свайное

Ширина армированного блока по основанию- 49 м

Ширина армированного блока по верху- 32 м

Облицовка – монолитный железобетон

Армирование – Георешетка Fortrac 800/100 MPT  13 слоев, Fortrac 600/50 MPT 8 слоев.